Не забыл эту землю. песня

           Не забыл эту землю.  /песня/.
Не забыл эту землю; где - рождён  и крещён!
Пашню, -  лён   и   деревню и родительский дом.
Синеву, - в  окнах  Волги, груди белых берёз!
И судов   гудок  - долгий  и  богатый  колхоз.
Где – мечталось, любилось, в  - светлый  верилось  день!
На , плечах  детских  вынес  - всех  невзгод  трудодень.
Женщин,      - хмурые  лица, после долгой  войны!
И ,  девчонки – ресницы у прибрежной волны.
Звоном  - чувств  сердце полнила – даль  песчаной  косы!
«П а л а ш н я» - место  - лобное  и  звалось  на  Руси.
 Жизнь – прошла; что – там  - спрашивать, но  судьбой дорожу?
Я,  в  деревню  « П а л а ш и н о»;- в память детства  вхожу!
То, что   в  поле  натружено, пелось  встарь - от   души.
Всё – забыто,  порушено ,– в  сердце  лет « миражи».
Михаил Петров.


Рецензии