Ещё есть силы!
и голова седеет
от времени
и мне очень жаль
утерянного навсегда...
И не вернуться назад никак
и спросить не знаешь как и у кого,
чтоб молодость вертать просто так
и жить по новой, как молодой.
И силы уж не те
и хуже видят глаза
все краски вдалеке-
в небе и на земле
и очень обидно мне,
что жизнь одна здесь
в одном теле своём
и текут слёзы по щеке
по одной и другой иногда...
А мир красив каждый день,
пусть и жесток
и любить его мне не лень
и от восторга не хватает слов
и приходит новый день,
но всё меньше остаётся сил любить
и обидно,
что тело не омолодить...
А память помнит многое
из детства босоногого-
деревенский пруд
и колхозное поле,
что звало народ на труд.
В том детстве далёком-
в веке другом
и в большой стране одной
жили все с любовью,
не готовясь к большой бойне
между собой,
а сейчас гибнет народ
с двух сторон,
здесь и там, не понятно за что
по злой прихоти чужой.
...И куда мне деваться потом,
когда тело помрёт,
а душа уплывёт,
не понятно куда и в кого
и кому все знанья отдать,
чтоб никогда не терять для других забот?
А пока желанья и мысли бегут
и ноги идут,
пусть и не всегда быстро
я ещё живу там и тут,
как и вчера
и много гулять хочу
и вспоминать...
А мир красив
в разных местах,
пусть и жесток,
и людской пол
уж не всегда хорош
во многих местах,
в основном не у нас,
но ещё живой...
И эта война и та
бьёт в любой народ и в пол
и горит во многих местах Земля-
одна на всех,
что из небес нам дана тогда
и заселена не раз и мне очень жаль
об этом вспоминать сейчас,
как бы не хотел...
И вновь мой день рожденья теперь,
как и тогда
в прошлые года-
21 числа
и их встречать не лень
пока-
ура!
20 октября 2021.
Свидетельство о публикации №124102002552