Листопад
Приходит ночь, сменяя бабье лето,
Свой вальс кружит кленовый листопад,
Он дарит всем осенние букеты.
И краски чувств оставили свой след,
Зажгли пожар божественных мгновений,
А сердце озарил небесный свет,
Расплавив все мечты без сожалений.
Магнитом тянет в розовую даль,
Кусты сирени, травы и ромашки,
Вокруг всё есть, и ничего не жаль,
Бегут по телу мелкие мурашки.
Уже огнями небосвод обьят,
И замирает грустно и устало,
Что времени осталось очень мало,
Как жаль, что лето, не вернуть назад.
Уже кружит осенний листопад,
И осенью туман упал на травы,
Стоит его душа у переправы,
Он даже сам себе не очень рад.
Подлунный мир, несет и боль и страх.
Вверх поднимая клочья белой пены,
А радость затерялась в облаках,
Вздувает паруса под звук сирены.
Здесь купол неба ярко-голубой,
Окрасилась трава, как листья,
И облака, в вечернем полумраке,
Сгущают лишь, чарующий покой.
Свидетельство о публикации №124101803459