Ты не пришла

Ты не пришла

Дождём упали небеса на плечи.
А ветер волосы словно шальной трепал.
Как чуда ждал я нашей встречи.
Чадили тополя, как свечи.
По лужам дождик пузыри вздувал.
Дождём испорчен был тот вечер.

Народ в плащах, зонты раскрылись.
Тебя я в парке под навесом ждал.
Всё озаряя, молнии змеились.
Раскаты грома, эхом разносились.
По пузырям на лужах я гадал.
А стрелки на часах быстрей крутились.

Ты не пришла! Опять ты не пришла!
А я так ждал надеялся и верил!
Быть может, ты замену мне нашла?
Иль кошка чёрная дорогу перешла?
Так дождь твою любовь проверил.
И ты от скользкой темы в тень ушла.

А может всё, не так-то просто?
Но телефон молчит и в парке тебя нет.
Дождь струи посылал отвесно.
А под навесом становилось тесно.
Впитали тучи дня унылый свет.
И смысла нет и ждать не интересно.

Дождём упали сумерки на плечи.
Я под дождём уныло брёл домой.
Обидно, не задался этот вечер.
И возвышались тополя, как свечи.
И я не знал, как поступить с тобой.
Дождём испорчен был, тот вечер!

08.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии