Метро жизни

Прошли, сгорели, проскакали,
Почти что двадцать пять,
Почти что четверть века.
Два человека, две судьбы,
Промчались в поезде метро,
Доехав до конечной.
От первой станции «Любовь»
До станции «Разлука»
Шел поезд жизни,
Примерно где то двадцать пять,
Примерно четверть века.
Без пересадок, часа пик,
Привел свой поезд машинист
На станцию «Развод».
Уже по разным сторонам перрона,
Ему на север, ей на юг.
Конечная маршрута.
В пустых вагонах, сквозь тоннели,
Пронзая время, жизненный забег,
помчались оба,
Невзирая на мнение других.
Тоннели разные судьбы,
Свели их, разделили,
Теперь ведут вагонами метро
До новой станции «Любовь»,
Теперь уж без конечных...


Рецензии