Чиста без ветрена

Чиста, без ветрена водица,
Везунчик Тузик, с ним и я.
Лучи раскинуло жар птицы
И встало солнышко не зря.
Идём мы снова на рыбалку,
Через лесок, где мухомор.
Несу я за спиною палку.
Чтобы забраться на бугор.
А узелок лежит в ведёрке,
В нём бутерброда два лежит.
С женой решали на планёрке.
Сегодня масло, дефицит.
А колбасу забыл растяпа,
Но, что теперь уже не плач.
Ох, не бывает ведь без ляпа.
Зато накидка, словно плащ.
Певуньи, птицы на просторе,
Вещают нам большой улов.
И рукоплещет речка-море.
Рыбачим тихо и без слов.


Рецензии