И дождь, и хлеб, и осень спозаранку...

Сквозь седину осеннего тумана,
Луч солнца пробивается стрелой,
Он дарит свет: «Берите, без обмана,
Ловите теплый лучик озорной!»

Осенний дождь собою лужи полнит,
В них засмотрелись  чудо-облака…
Загадка осени – отгадки помнит –
Была другая осень, без дождя..

Сегодня дождь округу умывает,
Сибирский лес поёт ему хвалу!
Осенний день желанье пробуждает –
Брать краски, кисть и рисовать страду…

Страда осенняя – ржаное поле,
Ветра разносят хлебный аромат,
Нелегкого труда крестьянской доли,
Труду такому радуется всяк!

Краюшка хлеба в будний день иль в праздник
Россию славит, мирный день страны!
Буханка хлеба – каждому запасник!
О ней наш гимн поём и я, и ты!

И дождь, и хлеб, и осень спозаранку
В душе и мыслях рядышком живёт…
Сибирский Дух не повернёшь изнанкой,
В нём сила есть, о том душа поёт…


Рецензии