С палитры прыгнув на асфальт...
Лежат в грязи и сохнут краски.
И вместо скрипки сонный альт
Душе рассказывает сказки –
О том, что впереди зима,
Что боль уснёт под первым снегом,
Что чувство, будто ждёшь письма,
Отправится по стылым рекам
В далёкий путь. Что будет свет,
Что в воздухе запахнет вишней,
Что грустный в песенке куплет
Покажется пустым и лишним.
Что будет мятным холодком
В дом по утрам врываться радость,
И ощутит себя стихом
Наивных строк шероховатость.
Что в потемневший небосклон
Вплетётся голубая лента.
И сбудется случайный сон –
Глубокий, яркий, с хэппи эндом.
Альт пел – внимала, не дыша,
Душа, исполненная верой.
Зима в пути. Жду не спеша,
Как ждут курьера.
Свидетельство о публикации №124101507119
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/10/21/1501 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 22.10.2024 10:13 Заявить о нарушении