Шальная Осень
Тропиночкой шагая не лесной,
В лугу любуясь ромбовидным стогом,
Что очень кривобокий и смешной!
Присел курган, назвавшийся горою.
Усов коснулся длинных и ржаных.
Такое же случается порою, -
Предстал пред полем, будто он жених.
А осень дышит пламенным пожаром,
Но тем огнём не обожгло лицо,
Несёт тепло с улыбкою и, даром,
Бросает листья на моё крыльцо.
А солнце смотрит хитрою лисицей.
Я закрываю от лучей глаза.
Сегодня им приходится слезиться,
Как солона у старости слеза.
Стоят кусты, как по углам метёлки,
И листья с них слетают не спеша.
По листьям ходят чудо-перепёлки,
И в танце приосанившись кружат.
Бежит ручей у самого пригорка
Серебряный, звенящий ледяной.
Над ним две ивы, поправляя чёлки
Склонились и любуются собой.
Проходят дни, меняя покрывала.
Уже все гроздья алы у рябин.
Им так к лицу багрянец небывалый,
И осенью в красе неповторим!
Свидетельство о публикации №124101504928