Опечаленный Октябрь
Как ему сейчас не просто...
Вставлю свечи в канделябр,
Стану магом Калиостро.
В травах блеск алмазных рос.
В небе синь до перламутра.
Ощущая прелесть грез,
Ветер спит. Проснётся утром.
Тишь, не шелестит камыш.
Буря пусть дерзит в стакане.
Осень гола, как малыш,
Что не ведает о сраме.
Отлетел последний лист,
На бугор упал шершавый.
Ржёт, как лошадь, пародист,
Называя осень ржавой.
Журавлей последний клин,
Жирной, тёмной запятою.
Двадцать шесть шуршащих крыл
Полетели за мечтою.
По низинам лишь туман,
С молоком своим обманным,
И ослаб цветов дурман
В обесцвеченных полянах.
Звёзды падают в ночи,
Значит заморозка ждите.
Осень нечем мне лечить.
Паутинок рвутся нити.
Мысли осенью грустны.
Дождик смыл всю позолоту.
Будем ждать приход весны,
Где услышим жизни ноты.
Свидетельство о публикации №124101504916