Дожди умыли

Дожди умыли "лик" осенний.
Притих на время милый лес,
И нам, с лазоревых небес,
Курлычут гуси, без стеснений.

Дожди все обновили краски,
Смешалась с красным желтизна,
Всё действо ныне допоздна,
И в лужах круглых струек пляски.

И от себя одних хмелея,
Лазурь небесную пронзив,
Летают, злобу всю излив,
Зигзагом молнии, как змеи,

В берёзку белую попали,
И крону с листьями зажгли,
Оставив лишь одни угли,
Как будто та была в опале

А ветерок, шальной волною,
Гнул непокорные дубы,
Но пред дубами все слабы, -
Не захлебнулся бы слюною.

Рябинушки тонки и беззащитны,
И, как девицы боязно дрожат,
А громы своевольно суд вершат, -
Всё небо громами прошито,

Всё небо в звёздном полыханье,
А буйство прекратилось, разом.
Затихло;  Cтало мило глазу...
Не описать красу стихами.


Рецензии