Мама - Ангел мой
Над ними спящий небосвод.
Берите люди - пейте волю,
Пока заря не зацветёт.
Пока не вспыхнула зарница,
Да пуля в сердце не вошла.
Спешите жизнью насладиться
В прозрачном омуте утра.
С рассветом пали с неба птицы.
Сегодня в битве умер я,
И неба чёрные глазницы
Смотрели скорбно на меня.
Я на земле тяжёлой гирей
Лежал, как будто на весах,
В осиротевшем, лучшем мире
Лежал мой, только, тленный прах.
О, мама, милая, родная,
Я поглощен навек войной.
О смерти ты моей узнаешь.
Не убивайся - Ангел мой!
Не плачь, вернусь домой дождями,
Журчащим, ласковым ручьём.
Души твоей омою раны
С земли прорвавшимся ключом.
А может бабочкой воздушной
Вернусь с небес, издалека.
Усядусь на цветущей груше,
Сажала, что твоя рука.
Я распущусь цветком весною
В благоухающем саду.
Медовой стану, вдруг. пчелою...
Тебе и мёда принесу.
Из тени в свет перелетая,
Почти лишённая примет,
Душа отыщет тебя, мама,
Ведь никого дороже нет!
Свидетельство о публикации №124101504733