Осень и первый снег
По прямой, или кривой.
Листья падают в круженье,
Выстилая коврик свой.
Золотые волны света
Сверху катятся с ленцой.
Поздней осени примета -
Белый снег шальной в лицо.
В испарениях тумана
Тени леса чуть видны,
Где под дубом великаном
Мхи целуют валуны.
Мир деревьев и растений,
Будто оторопь взяла...
Было столько устремлений
В ожидании тепла.
Теребя траву нещадно,
Что припудрена снежком,
Ветер шевелит нескладно
Заскорузлым языком.
Среди мглы густой, тяжёлой,
Где морозец до утра,
Старый граб взгрустнул, бедовый:
Чуть потрескалась кора.
Даже соки закипели
От оказии такой!
Хорошо им было в теле
Под корою вековой.
Свидетельство о публикации №124101504675