Лечусь

Пишу стихи не для «Кого»,
А «Потому»…
Когда душе не комильфо
Тогда пишу

Лечусь.

Рифм приторный отвар
добротный.
Они – тот самый «Эвалар
Пустырник форте».

Учить кого-то?....
Быть совестью эпохи?..
Звать за собой?...
Народы окрылять?...
Вот те забота!
Я не мещанин,
но мне плевать – идет за мною рать,
иль я один.

Лечусь.
Лечусь.
Что бы блаженно ощущать лицом сквозь форточку прохладный ветер.
в осенний вечер,
в дождливый вечер.

А утром,
         выйдя на балкон,
                увидеть партер утренней земли
эпично уходящий в горизонт.
Над ним нависший занавес зари,
И вот...
глаза свои я закрываю,
и  пальцами цепляю карандаш,
какой то мятый лист.. Я музу ожидаю
с прохладным ветром. О, мой Вечный Блюз -
любовь моя, беда, кураж...

Лечусь!
Лечусь!


Геннадий Будаев


Рецензии
И я лечусь, Геннадий! В 90- е годы, потеряв практически всё, схватилась за стихи.С детства писала, но никто не знал об этом, Самые счастливые для меня эти годы были, потому что я выполняла свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Мо любимый рассказ это Специалист Роберта Шекли. Прочтите пожалуйста.

Стоянцева Галина   20.10.2024 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.