Размышляя о книгах

Я думаю много — и как Кафка в том времени,
Где жизнь, словно в узкой темнице, идёт.
О том, как Бриссенден пал под бременем,
Что сердце его до конца не спасёт.

Думаю я о разбитом самолёте,
Где Экзюпери скрылся в звёздном пути.
И как мистер Дарси, в безмолвной гордости,
Не смог, не хотел через страх перейти.

Как маленькая Джо, смело, до дрожи,
Сражалась за то, что казалось мечтой.
О том, как Онегин, разлюбленный, всё же
Не смог осознать, что в себе он пустой.

Я думаю много, и мысли клубятся,
Как нити связуют всё то, что вокруг.
В единое целое сплетаются лица,
Судьбы и чувства. И свет, и недуг


Рецензии