Постскриптум Осени- 01. Храм листвы. Последний при

Постскриптум Осени- 01.Храм листвы.Последний приют.
–----- 
Надорванной листвы опавшей, 
Цвет жизни емкий сохранил. 
А на ветру, мятущейся дрожащей, 
Силу духа ее, благословил. 
 
Ты тот, кто знал, что силы на пределе, 
По каплям Солнце кроною вобрал, 
Минуты, те осенние, чтоб грели 
И в забвеньях, лишь крылья распрямляла. 
 
Величественный, слез неуязвимый 
Держащий Землю паутиною корней, 
Сам- на коне, Богатыря, с картины, 
Презрел молву, досужего, обычай. 
 
Приютилась Поздняя за стеной надежды, 
Облакотилась милостивых плеч. 
Еще б немного, сон вечности однажды, 
Стал вещим а, Слово Божье - речью. 
 
Храм нерукотворный, волею Небес, 
Зеркало души, ее осенних глаз. 
Кареокий взгляд, Счастья ее-лес. 
Родимый Дуб, Золотого Сердца, – кладезь


Рецензии