Артисты

Быть артистом - странное призвание...
Забывать на время о себе самом!
Между берегами  мироздания
В поисках себя - в себе чинить разлом.

Стать артистом - выстрадать согласие,
Чтоб чужим сценарием разбавить жизнь свою,
Серых будней побороть однообразие,
Быть всегда на гребне, быть всегда  ,, в строю,,.

Проживая сотни судеб на подмостках
Арлекина, иль печального Пьеро,
Человек впускает всех характеров  проростки
В свою душу, сомневаясь в этом деле всё равно.

Ведь пройти свой путь - куда как интересней!
И ответственней за каждый день, но свой!
Только кто же скрасит жизнь других ролями, песней?!
Кто подможет, коли в часиках души случится сбой?

Стать артистом - выстрадать согласие...

                Осень 2024 г.


Рецензии