Законы истины просты...
И всё с годами повторится…
Чем больше в людях черноты,
Тем чаще хочется умыться,
Взойти на юр, как на крыльцо…
В безумный мир тепла и света,
Как в кляр, обмакивать лицо,
Познав, что счастье рядом где-то…
Благое «завтра» и «вчера»,
Как будто стекой на палитре,
Перемешали колера,
И мир очнулся после битвы.
Гудёт на пятых скоростях,
Ваяет заново кварталы,
Вещая в свежих новостях
О том, чего нам не хватало.
Пусть свет идёт из темноты,
На крыльях ангела играя,
Пока церковные кресты,
Как прежде, небо подпирают.
Благая истина права,
И слов правдивее не сыщешь:
«Чем больше в людях божества,
Тем мир духовнее и чище!..»
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124101404911