Постскриптум Осени. 00. Октябрь. Ровная, как трост

То ветер хлопает калитку, 
Я не стучусь незапертых дверей. 
Мне босОй еще Благодарения молитву, 
Прочесть не раз, при свете фонарей. 

А руки держат свечки, огонек, 
Желто синий, в коричневой оправе. 
Чтоб не забыть, войной опаленных дорог 
И устоять в родительской державе. 

Больше за душою нет тлеющих обид, 
И нарядов праздных, в серебре и злате. 
В чем стояла, у истоков граней в монолит, 
В том и пришла, на лице забот прихватив. 

Только и осталось, сердце для Тебя, 
Что бьется мыслей, Любовью родимой 
Так предана лучина Слову, Свет любя, 
Сколь угодно ждать буду, Тебя-Свет очей любимых.

Как снегом порошит земные распри, 
И покой затягивает лужицу из слез, 
Пред Октябрем, какая есть, без маски, 
Остановилась Осень рОвная, как трость  .


Рецензии