Однажды

Однажды случайно под вечер
Упала я в горькие травы.
В дали выл невидимый ветер,
Поскрипывал нудно дуб справа.

В такие мгновения вспомнить,
Что было с тобою, приятно.
Как будто бы мыслями в омут
Нырнуть и вернуться обратно.

Увидев, что было и стало,
Сравнив поневоле спирали,
Виток за витком жизни мало,
А мы, словно звери, все стали.

Потом повернувшись на спину,
Увидела небо стальное
И ягоды красной крушины,
Как капли кровИ над землею.

Не надо быть опытным магом,
Держа предсказанье в ладони.
Все было предсказано Вангой,
По краю опасности ходим..


Рецензии