Пучина милых очей
Я за ягодой спелой иду,
А в твои снова падаю очи,
Словно в россыпи клюквы в меду.
В них манящая сладость с горчинкой,
А сквозь смех пробивается грусть.
Я хочу в бархатистой пучине
Навсегда с головой утонуть.
Не милы мне ни гроздья другие,
Не нужны ни кишмиш, ни гранат.
Без твоих нежных глаз сердце гибнет
И спасёт только твой милый взгляд.
С пылкой жаждою, самозабвенно
Им напиться хочу допьяна.
Пусть по клеткам течёт и по венам,
Будто капли хмельного вина.
И пускай вновь осенний ветрище
Над мостками смущает ветлу.
Как монетку с надеждой ждёт нищий,
Жду очей я твоих поцелуй...
Свидетельство о публикации №124101305788
Только когда такие, наполненные, уносящие ввысь, стихи читаешь...только тогда и приходит глубинное понимание Поэзии прекрасной! Благодарю,Дорогой! Надя.
Надея 2 12.11.2024 14:40 Заявить о нарушении
Безумно приятно! Сказочного вечера!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 22.11.2024 16:49 Заявить о нарушении