Старая кукла

Кукла устала, кончились силы
В фарфоровой маске играть свою роль,
Душу и сердце скрывать за сатирой,
Смеясь как безумец над горькой слезой.

Кукла устала быть частью легенды,
Рождённой пером бессердечной судьбы,
Быть декорацией красочной сцены,
Ничтожной, безрадостной плотью рабы.

Кукла устала склоняться пред миром
С застывшей улыбкой, как роль ей велит.
Случайно всплакнула... Никаким гримом
Не скрыть ей того, что её тяготит.

Кукла сломалась, маска разбита,
Из трещины видно гнилое нутро.
Кукла зачахла, кукла погибла.
Куклу заменят, кукла - никто.


Рецензии