Всю жизнь...

"А кто из нас готов был к жизни?
К её усмешкам в теле молний"...
Аль Квотион

Всю жизнь мы не готовы к жизни,
К её нежданным поворотам,
Виски до боли крепко стисни -
В  маршруте судеб сплошь просчёты...

Из поколенья в поколенье 
Всё войны, смуты и невнятность...
А мы живём, на удивленье,
Осеннюю вдыхая пряность...

Какие жёсткие курьёзы
Неутомимо шьёт фортуна,
А мы опять глядим на звёзды,
Рассвета ждём в ночи безлунной...

Дорога жизни сплошь в ухабах,
К тому же коротка безбожно,
А мы прибоя ловим запах,
Мечтая так неосторожно...

Война кромсает дух и тело,
Всё мало ей, лихой и жадной,
А мы так любим беззаветно,
И верим в счастье безоглядно...

Как хорошо, что мы такие -
На радость и любовь так  падки!
Пусть наши горести людские
Устав, поймут: с нас взятки гладки... 

Всю жизнь живём, к ней  не готовы,
И пусть пребудет так навечно -
Надежды прочная подкова
На счастье в сердце человечьем...


Рецензии
Глубокаие мысли, Инночка, светлый, тёплый оптимизм!
С самыми добрыми пожеланиями,
Радмила

Радмила Островская   13.10.2024 18:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Радочка, за тёплый отклик! Всего тебе самого доброго и хорошей записи в Книге Жизни! Обнимаю!

Инна Рывкина   13.10.2024 20:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка, и тебе также!

Радмила Островская   14.10.2024 23:36   Заявить о нарушении