Глава 3 начало крушения, окончание

*
Упитанный «слуга» великого народа
четвёртою звездой Героя награждён.
Откуда вывелась такая вот порода?
Какой пассаж! Удивлена природа,               
когда за дело выдаётся  звон!
Когда в мечтах о будущем прекрасном
одна лишь ложь – ответ искать напрасно.
Ни мудрости, ни ясности ума         
в решеньях государственных вопросов,
сплошная цепь преступных перекосов,
той цепью управляет сатана!
Пытаясь, память о Вожде убить,               
он рьяно за работу взялся
– Титана свергнуть! Опыт не удался…
Как и  потуги счастьем одарить.
Пигмей и есть пигмей, как не старайся,               
взметнуться ввысь, такого не дано!               
Как был шутом, шутом остался,
открыта дверь, а он в окно!...
*
Не повезло Союзу! Это верно.
да и России тут не повезло…
Откуда это лихо принесло?
Из закутков невежества, наверно…
Временщики о власти лишь мечтали,
и так до самой смерти в ней остаться!
Как вывод, кадры для страны чужой
уже готовит, он же и решает,
кто с пятнами, такого оставляют,
и тут не поскупятся за ценой!
Союз шёл к бездне, то не ощущали,
но уж проклюнулись иудины ростки,
спираль раскручивала новые витки,
и в пыль мечта, того тогда не знали.
PS
А  сын его сам в Штатах подвязался,
безродный, и без Родины остался!


Рецензии