росток, мой росток

росток, мой росток.
стебель и листок.
милости Господней исток.

свежести глоток.
полевой цветок.
украшаешь Божий чертог.

росток, мой росток.
прямо на восток
взор твой ласковый устремлён.

крепкий, молодой.
сын земли святой.
молоком небес напоён.

росток, мой росток.
стройный и простой
на лугу, в лесу и в степи.

нежный, золотой,
стебель и листок.
рождённый побеждать и любить.

11 октября 2024 г.


Рецензии