Август
как мы смеялись и молчали взглядом в взгляд,
как нюхали, нос к носу, цвет в лаванде...
Качался маятником ветер на гирлянде,
и коротил кузнечиков разряд...
И повторялось это день за днём, подряд.
Тебе сердечки резал я в арбузе,
и с каждого тёк, в изобилье, красный сок.
Он капал, растекался, у грудИ, на блузе,
будя во мне видение иллюзий:
как будто мы смешали кровоток,
скрутив все вены и сердца в один клубок...
О, как приятно было покачаться
в плетёном кресле, замереть, опять...
О чём-то, глядя в небо, замечтаться,
меж облаков, словно опёнок, расплываться,
и даже книгу оттого ронять,
чем йорка, как стрекозку, оживлять.
И тлел закат суля прохлады бархат.
Выкатывалась, кошкой, рыжая луна,
и выгибала спину: где же завтрак?
И, облизнувшись, прыгала на лАзилку, и в шарик...
И появлялись звёзды, как роса:
Мы не одни в этой Вселенной — Чудеса!
Свидетельство о публикации №124101103411