Дорога к трассе...
Малышня - коль улыбка мягкА,
Разреши на тебя наглядеться -
Если - глаз не имею пока...
К улью носит пыльцу - медуница:
Лишь бы - фраз моих стихла мура,
Я, тоске скоро дам нагруститься -
Как без водки - похмелью с утра!
Тронь - сиреневый запах акаций:
Если я - ещё тот баламут,
Пусть мальки розоватых чуть пальцев -
Корм ладони прозрачной клюют...
НАпасть - сути боится напАсти:
Лишь - безногой на воздухе стой,
Чтоб, как пьяного батюшку паства -
Смог стихи мои слушать - глухой!
Стыд, вскрывай - как предплечье до мяса:
Кроха - делай добро не со зла,
Чтоб дорога, ведущая к трассе -
От колёс укатиться смогла...
Дай остаться по-прежнему - всяким:
Лишь бы в тысячный раз, но - опять,
Робкой лирики белую накипь -
Мне - с бульона рассудка снимать!
Совесть - свежим шампанским не пенься:
То ли день - то ли сотни минут,
Будто мать-отказница младенца -
Чью любовь ты сдавала в приют?
Слушай: частое - вряд ли не редко:
Горькой правды предчувствуя вкус,
Как беременная малолетка -
Я под сердцем укачивал - грусть...
Дай родить - сгусток боли под утро:
Если я, чуть сырее - чем жмых,
Молча выносил, двойню как-будто -
Нам, оболтусам - лишь на двоих!
Знай: Всевышним - Господь обеспечен:
Чёлки трогай звенящую медь,
Если я - до сих пор, хоть и нечем -
На тебя продолжаю смотреть...
Свидетельство о публикации №124101006267
Чёлки трогай звенящую медь,
Если я - до сих пор, хоть и нечем -
На тебя продолжаю смотреть...
Если нечем смотреть, Игорь?!. Не скажите! Глаза души авторской мощнее всех современных телескопов, может есть уже и новее, у меня есть последние снимки, кажется, с Джеймса Уэбба. Так что взгляд Ваш настолько объёмен, масштабен и глубок и тонок, а всё потому, что Всевышним – Господь обеспечен.
Поэтому и стихи ваши слышны глухим. Не так ли?
Здравствуйте!
Ядвига Довнар 21.10.2024 20:30 Заявить о нарушении
Не знаю, чего там слышно из моих стишат - а вот Ваш голос: и поэтический и откликающийся - уникален до невозможности возможного!
Я говорю Вам - СПАСИБО...
Чуть-Чуть Другой 21.10.2024 20:38 Заявить о нарушении