Обман повести...
Перейти лишь бы обиду - вброд,
Пусть к утру, своим спокойным взглядом -
На тебе распишется - Господь...
Автора - обманывает повесть:
Оттого - едва ли наугад,
Шпалы, пусть пересчитает поезд -
Лишь - под ним летящие назад!
Сможешь - рядом будь, но - издалёка:
Хоть ори вовсю - хоть молча вой,
Глянь: тоска стоит наизготовку -
Как у флага части - часовой...
Мыслей пусть моих гниёт короста:
Сон - пока с бессонницею спит,
Если ты, ищейка сумасбродства -
Ах, не я ли - сукин паразит?
Об абзаце, расскажи - рассказу:
Мягче будь - горячего свинца,
Чтоб от слов, беременела фраза -
Словно - падчерица от отца...
Кисло-сладкий - чувствуй вкус черешни:
Чтоб, со мной ложась на землю - ниц,
Переплёт, как евнух растолстевший -
Обрюхатеть смог - гарем страниц!
Прошепчи: "Дурак ты - Игорёша:
Если рот - на губы не зашит,
Обвини меня во всём хорошем -
За плохое лишь бы поощрить...
Тронь за запах - шорохи акаций:
Если жизнь, опасней - чем игра,
Пусть начнёт, сегодня начинаться -
То, что завтра - будет во вчера!"
Тишина - любой реальней яви:
С пятернёю - перепутай пять,
Чтоб, метафор выкидыш кровавый -
Продолжал под рёбрами дышать!
Парой рук - снимая тень с порога,
Дай ответить - аж до немоты:
"Белокурая: иди ты к Богу -
Там живут, такие же - как ты...
Изымая суть души из тела,
Лишь на свадьбе - выплачься навзрыд,
Чтоб - ключом скрипичным, ты сумела -
Двери в музыку - на раз открыть!
Чья, запястья тоньше - поясница?
Из петли - вынь мертвеца узла,
Лишь бы эта повесть, не влюбиться -
Понемногу - в автора смогла..."
Свидетельство о публикации №124100906674
---
Всегда открываю для себя что-то новое...
Я вспоминала сегодня об ""Узле"...)
Спасибо и тёплой осенней ночи.
Ольга Заря 2 11.10.2024 20:35 Заявить о нарушении
Ночи тебе спокойной всегда!
Чуть-Чуть Другой 11.10.2024 20:58 Заявить о нарушении