От обиды злой тесно песня

             От обиды злой тесно…/песня/.
От обиды злой тесно, как от жабы в груди,
Отгулял век железный, плуг сошёл с борозды!
Отгорел день вчерашний кумачом до небес.
И с непаханой пашней сёл безлюдных не счесть!
Люд в нужде, злате ворог, Русь не кормит земля.
Он невкусен и дорог хлеб с чужого стола!
Духу времени внемля, для   - чего - не , пойму?
Продаём мы не землю; корни, душу свою!
Не богатыми виллами, пусть гордится страна.
В поле тучными нивами и на все времена!
Что товар залежалый у купцов чья земля.?
 Чтобы , пашня  рожала , и  деревня  жила!
Лик глуши сельской страшен, будет ранить доколь?
На колхозной лес пашне эта вечная боль!
Михаил Петров. 



 


Рецензии