Полковой священник...

Священник полковой, ему виднее,
Сам впереди полка как командир,
Что может быть привычней и роднее,
Чем православный крестик и мундир.

Барьер из тел, туман полуголодный,
Поистине священная пора,
Канатный снег, тяжёлый и безродный,
Соединяет с прахом небеса.

Протяжный крик, мгновенная молитва,
Сугробов самодурство, хруст осин,
Уставши от навязанного ритма
Сжирает крест свой, утомлённый сын.

За веру, за монарха, за Отчизну,
Можно рубить просветом темноту,
Священник полковой, любовь как тризна
Для выживших случайно поутру.

Как сахарок намоченный в кровавом
На небе полурозовом луна,
Священник полковой, святое право
Твоей души покинувшей телА.

Заставь молиться их, доселе зачумлённых,
Победоносный крик прикрывши тишиной,
Нетленный плод, в нём сумрак воспалённый
Становится страдающей душой.

Какая разница, кто первый, кто последний,
Необозрима боль великого Творца,
Заставь их батюшка, пусть встанут на колени,
Когда убили хладнокровно так врага.

Идёт зима, обходят храм метели,
Животворящий крестик тлеет под каймой,
Священник полковой, тебе поверил,
Солдат ослепший, с рубленным клеймом.

Бойцовый батюшка, Василий Васильковский,
Сообщи Христу про честность рядовых,
Так полновластно правят сном берёзки
В земле лежащих, но душой Живых.
Полёт беззвучный, Пуля, отморозки,
А Русь как прежде на крестах стоит...
Сгорело древо, вечные отростки
Врастают Истиной в войны Аид.


Рецензии
Смотрю на фото, читающий стихи...
Не верится глазам.

Олег Уралец   12.10.2024 20:18     Заявить о нарушении
А почему не верится?

Сара Рубинштейн   12.10.2024 23:52   Заявить о нарушении