В чёрной луже уже ночь...

В чёрной луже уже ночь, ночь.
В мокр асфальт гляди, вглядись вниз.
В тьму от нас-от  часто прочь, прочь.
Многоточья понеслись, в лись...

Лисий запах, пойман пах здесь,
Даже в городе, где мокр горб
С крыш домов тут лил в антенн лес
Ветер дуб для коньяка проб.

В тьме ноч'и уже черней нет.
В ворот неба двор кап так круг
Расходился. Вязкость тьмы в свет
Тенью мокрой под каблук-стук.

Пятна ламп вписал объём весь.
Там где ждут который час щас.
Каблуком в осколки свет здесь
Жжёт с наружи, в тыщу жал в нас.

Чёрнодырие слизнув двор,
Без зазрения, не зри зря.
В очи неба искр костёр сор
Выгорающего октября.

Разевает темень пасть. Впасть.
В шелухе одежд зря жмись жизь.
Тянет вязкая в себя власть.
Только под ноги упал лист.

И другой. Ещё хранят свет
От июльских золотых звёзд
Лес ветвей раздет совсем здесь.
До подъезда пересечь двор.

Так по листьям, что хранят свет
В темноте пути идти нам.
Лето тёплое для всех след
Греет свечками, как всем храм.


В многолапье ям каблук я
Чтоб не выпал в густоту луж.
Встал на лист, что во тьме не пал зря.
Вот пример.
Не пропаду
Уж.


Рецензии