На крючке у сатаны

Для грусти много есть причин
у всех: и женщин, и мужчин.
Причины есть и у детей,
когда нет игр и затей.

Грустим и злимся - это грех!
Он рушит счастье, глушит смех.
Друзья уходят, нет подруг.
Всё злым становится вокруг!

Не надо злиться и грустить!
Гораздо лучше всех простить
и, просто, на слово поверь,
тебе всегда откроют дверь.

Не будут прятаться, бежать,
чтоб ссор, конфликтов избежать.
Напротив, если всех простил,
к себе домой добро впустил.

Судьбу самим нам выбирать.
Не стоит с ней в игру играть:
искать, где легче, веселей,
но быть от каждой грусти злей.

Я, знаю, много есть причин
для грусти женщин и мужчин.
Песчинка каждого греха -
уже находка для врага! 

Да, он и сам не без грехов.
Опутать ими мир готов:
посеять ревность, зависть, месть,
продать за деньги совесть, честь.

Подобный враг не из людей.
Он всех хитрее и умней.
И, если ты в грехах увяз,
с тебя не спустит дьявол глаз.

Подумай прежде, чем грешить: 
не время ль в церковь поспешить?
Очистить душу, лучше стать,
чем из-за глупости страдать?

Грустим и злимся - это грех!!!
Он рушит счастье, глушит смех.
Друзья уходят, нет подруг.
Всё злым становится вокруг!

06.10.2024


Рецензии