нет альтернативы

Задует скоро, чувствуется очень,               
дыхание ветров - октябрь, как тать,
уже листву рассыпал у обочин
и топчется, угрюм и озабочен,
не в силах ни молиться, ни мечтать
о чём-то светлом - нет альтернативы,
дождь, дальних поездов протяжный вой,
деревья полуголые строптивы,
и даже вечера, как негативы,
летящей перечёркнуты листвой.
Ни пуха ни пера, октябрьский холод,
ещё ведь не мороз, живём пока.
Лелеет вечер нас, и утро холит -
смешная фраза... День дождём расколот,
но дома же не каплет с потолка.
Сиди, гоняй чаи, мечтай о лучшем -
всё сбудется, всему положен срок.
Тоска? Давай чайком её заглушим,
слова плывут, как будто рябь по лужам,
шуршат листы под лапами сорок -
съестное ищут птицы. В октябре ли
грустить и хныкать? Осень хороша.
Когда-то у костров мы руки грели,
шутили и вдыхали запах прели,
желаниями тайными греша.
И вот опять летит листва с ореха,
на ветках капли длинные висят,
октябрь, октябрь... во времени прореха,
и мамин смех опять разносит эхо,
как было это много лет назад.


Рецензии
Мне понравилось Лев, привет
Осень всегда хороша, в любом обличии

Алексей Рудов 69   08.10.2024 16:28     Заявить о нарушении
привет, Алексей.

спасибо.
наверное, всегда хороша. но не в любом обличье... ну, для меня это так.

Винил   08.10.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.