Гордость

В России нет негордых городов,
есть в каждом спесь и личное нахальство.
Обычный Замухрайск всегда готов.
Явить своё достоинство и чванство.

Меняли многие названия городов.
При этом спесь их только возрастала.
Примеров много привести готов.
Но трусость впереди меня вдруг встала.

Здесь Пушкин помочился пару раз.
Здесь Ленин тискал Крупскую в аллее.
Здесь Сталин дал особенный приказ.
Подвесить тыщу человек за шею.


К примеру, город Дзержинск-второй  после Нижнего Новгорода. Раньше назывался Растяпино. А потом Черноречье.


Рецензии