Целая книга Осени
Вдохновение от..-
http://stihi.ru/2024/10/02/1261
–------------------------------------:--:-----------.
Читай ее, покров еще земной,
Трав сухих, от снега встрепенулись.
В теплой неге, капелью, как весной,
Снежинки тают, стебельки проснулись.
Скупое Солнце, – в нежности его,
Ловя глотки, разлившегося света.
Бровада ветерка, теплое крыло,
Изумруда зреет...соломинкой за лето,
Бабьего теплИтся, батенька, рассвет
В пелене фатою, пречистого тумана,
Прячет шрамы, серебра приметой.
От тростинки до корня, утром ранним.
Загибай листки, слипшихся дождем,
Одной монетой, стороны одной.
Выдохни тепла, с ароматом кофе.
Уста полны молчащие, строчкой пречистой.
В Поздней, продлиться межсезонья,
Уступив лишь Рождеству – звон хрусталя.
Туфельку найдет, Осень, ее время.
По стуку каблучков, в сердце Октября.
Свидетельство о публикации №124100605721
С благодарностью,
Нат
Наталия Романовская-Степ 07.10.2024 06:20 Заявить о нарушении
С теплом' Люда
Мила Квинта 1 07.10.2024 07:25 Заявить о нарушении