По краю осени тропинками к Тебе моя Звезда

По краю осени' тропинками к  Тебе' моя Звезда.
------
Твоих  материй ' нежнейшая  вуаль'
 Златой потОк'  волос'  цветком  отобразил  .
Зеркало  лица'  страх умолил и боль'
Покрова души  в  поцелуях' Бога  ' освятил.

Танцуя 'сердце'   Оземь  уж не бьется.
В открытую дверь' не  выбивает Морзе'
Свет- Очей' чрез  бархат ' лАскою зовьется'
На зОв  Души'   дАруя Чайной  Розе.

Чрез негу паутинную' Ромашка' в белой Розе'
Сквозь  музыку'  смотрится  Пречистой.
Коснись рукою' уж  Лилией' в  белоснежных грёзах'
В руке у Богоматери что ' станет  Леди Музой.

Ей в  цветАх  мелодии   Твои ' все обернутся'
От Мимозы вешней до пионий Лета.
Начало Мирозданья  Розами  прольются'
Аромат истока'  взлетит к  нетленным Ведам.

Вдохну   твой Дух'   чрез  поцелуй Вуаль'
Твои уста'  поющие  'мне Полная  Луна'
 Омовенья  губ   , Чаша до краев.Грааль
Благословенья Отче' - зажженная' 'Гори' гори моя Звезда.


Рецензии