Вернётся друг мой Коля из Вьетнама

Вернётся друг мой Коля из Вьетнама,
Усядется, сказал, за мемуары.
Мужик – он с интеллектом и упрямый,
А в молодости вовсе «давал жару»!
Теперь кочует он по разным странам
И в пику домоседам – пустозвонам,
Мечтает плыть на Пасху к истуканам
И жить пол – года в племени догонов.
Не выбраться из офисов и кресел
Очкарикам заумным с толстым брюхом,
И Мачу – Пикчу им не интересен,
И Пума – Пунку – звук пустой для слуха.
А в Николае столько позитива!
Пенсионер с задором пионера!
Смотрел недавно карту Тель – Авива,
Читал первоисточники Гомера.
Вслед за известным миру Николаем,
Что горы написал в лиловом цвете,
Поход замыслил он до Гималаев,
С ночёвкой у буддийских лам в Тибете!
Пока одни кладут рубли в кубышку,
И чахнут во дворцах своих над златом,
Мой друг с радикулитом и одышкой
В Бразилию летит из Эмиратов!

6 октября 2024 год


Рецензии