Абстракция и жизнь

 Абстрактны время и пространство.
 И прочая игра ума.
 Напрасно ищем постоянства,
 Где  жизнь, как полная сума.

 Растет трава и плещет море...
 Вот только что проплыл дельфин.
 А вслед за ним парнишка кролем...
 Калейдоскоп живых картин

 Многообразно бесконечен
 В харизме быть Сейчас и Здесь.
 И только в миге ты беспечен,
 Где сбита умственная спесь

 В ее абстрактных построеньях.
 Ум подменяет нашу суть,
 Не вылезая из сомнений.
 Абстрактность искажает путь.

 Все тот же ум итог чеканит.
 Его ли переспорит жизнь?
 Он так устроен, не лукавит,
 Ты, человек, за Миг держись.

 05.10.2024 Т.И.


Рецензии
Вы абсолютно правы,"...есть только миг в этом мире бушующем..."
Будем держаться за данный нам Миг!

Благодарю за стихи)

Ольга Сербинова   09.10.2024 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

Таисия Моис   09.10.2024 17:19   Заявить о нарушении