Пора грустить
Вдыхая аромат цветов.
Так, видно, и Сергей Есенин
Грустить под дождик был готов.
Как по веленью Водолея,
Под дождик бодрствуем и спим.
Пусть Солнце бросило лелеять, -
Ему ту холодность простим.
На "Бабье лето" понадеясь,
Пока понежимся в тепле.
Ещё лучи, как чародеи,
Прильнут к восторженной земле.
Светла Господняя идея:
Вить паутинки с серебра,
А дуб подарит желудей нам
Ещё с туманного утра.
И, ничего, что лишь неделю
Нам "Бабье Лето" отпоёт.
Мы с ним все радости разделим
И встретим пламенный восход.
Уже созрела ежевика
Во златоглавом сентябре,
Который с просветлённым ликом
Слагает сказки о добре.
Свидетельство о публикации №124100603225