У входа рая люди суетились
Желали искренно к Отцу войти.
Ворота неожиданно закрылись.
Пытались позвонить, но нет сети.
Они кричали: «Господи, помилуй!
Мы Твоим именем творили чудеса!
И бесов изгоняли, зафиксируй!»
А Бог не слушал эти голоса.
Другие говорили: «Мы богаты,
Имеем власть и даже острова!
Мы первые на Царство кандидаты!»
В их разговор врезается братва:
«А мы вопросы по-людски решали
Уничтожали зло и беспредел,
Вдову и сироту не обижали
Барыга и чиновник – наш удел».
Слепой сидел, молчал и слушал
И думал: «Я-то что Отцу скажу?»
Врата открылись, ангел вышел:
«Да, да! Тебя, мой друг, ищу!»
05.10.24
Свидетельство о публикации №124100500593