Весенний гром тогда гремел

Весенний гром тогда гремел
И молнии средь туч сверкали,
В отцовской избушке свет горел,
Когда у мамы роды принимали.

Мой первый крик, истошный -
Принёс всём близким облегчение.
И этот крик победный и мощный -
Извещал всех о моём рождении.

Небесная отгремела канонада,
Словно в мою честь был дан салют,
И вот уже на ветках вишнёвого сада
Соловьи трелью заливаясь поют.

Может и было совсем по-другому,
Первых минут моих забытьё...
Трудно теперь поверить такому,
Но таким вижу рождение моё.

Громы небесные иногда салютуют,
Не только тем, кто весною родился.
Годы былые передо мной маршируют,
С вечным вопросом : "что я в жизни добился? "


Рецензии