Судьба. песня
Ах, судьба –села моя; то гульба, а то пальба!
Горе –горькое, беда – непроглядная нужда.
На горбу её ношу; благосклонным быть прошу?
В этой жизни и не раз, не уйти мне от проказ!
От завистников – врагов, тех кто съесть меня готов.
Ночью или на заре; просыпаюсь сам не свой,
Я с больною головой;
Весь в заботах и труде и без плуга в борозде!
С тенью в поле хвойных лап, я крестьянин, вечный раб.
В этой жизни, или той; в той стране или другой!
Сельским жителям в укор – без хозяина пуст двор.
На наделе и усад, без картофельных в нём гряд!
Не вылаз я из нужды и без собственной избы,
На земле и прожил век – я деревни –человек.
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124100503878