Вальс Цветов. - Рябина

Рябиново монисто. 

Рябиновою ягодой монисто нанижу, 
И каждая станет, как родною. 
Тем гроздьям алым тайну расскажу, 
Ношу ее уж век, одну с собою. 

Она в душе моей тихо так живет, 
Не вспоминает горечи и грусти, 
От хмурых мыслей робко бережет, 
Но слезою боли не отпустит. 

Тем живым желанным сердце успокою, 
Красною ягодой дней серых повяжу, 
Чтоб очи милого, видели, не скрою, 
Сколь красивы мысли й чувства наяву.

Те мои, что просятся на волю, 
Но дождей упрямых слезная тропа, 
Неумело торит слов дорогу, 
Доля одинокая в печали нелегка. 

Коль коснется взгляд Свет -очей родимых 
Рябиново монисто о том не промолчит. 
Заговоренное Любовию пречистой, 
Глаз моих не будет болью кровоточить.


Рецензии