Будем ждать Танюшку

Слёзки, словно бусинки,
Катятся по щёчкам.
-Кто посмел обидеть
Нашего сыночка?

-Обидела меня
Девочка Катюшка.
Сбежала из-за парты
К рыжему Ванюшке.

К рыжему-прерыжему
Ваньке Соловейко.
Без математики он ноль,
Цена – одна копейка.

Теперь он математику
За неё решает,
Зато она, где «А», где «О»
Писать совсем не знает.

Завтра поведёт её
Знакомить с папой, мамой.
А я планировал уже
Знакомить её с вами.

Теперь у вас не будет
Снохи такой – Катюшки…
-Сыночек, не печалься!
Мы будем ждать Танюшку.
             Октябрь, 2024 год.


Рецензии