Что ищешь?
Несёт туман морской прибой.
А в нём, желанный, вожделенный
Влекущий трепетный покой.
Пронзает луч простор нетленный,
Сливаясь с тёмною водой,
И как живой, дрожит хрустальный
Прозрачный воздух над землёй.
На исполине неподвижном,
На ложе каменном, стоя
Среди пространства сиротливо,
Фигура замерла твоя.
Скажи, зачем в глазах застыла
Боль неприкрытая ничем?
Тоска о том, что не случилось
Сдавила грудь твою зачем?
Что ищешь ты упрямо в небе,
Лишая крик последних сил?
Здесь, чуждой волей сокрушённый,
Не покаяния ты просил.
Ну почему, зачем из сонма,
Из тысяч душ, Он взял твою
И заповедал брата сердце
Пронзить в том, проклятом бою?
Коснётся губ твоих несмело,
Волос коротких, лёгкий бриз.
Вопрос остался без ответа...
Не сбылся, маленький каприз.
Порывом ветра, вздохом с неба
Сорвётся с древа жёлтый лист.
На острых гранях камня тело -
Судьбою сломанный гранит.
Свидетельство о публикации №124100400799