На грани безумства художник творил

На грани безумства художник творил,
Казался пределом наплыв его сил –
Не пил и не ел, потому, что несло,
Куда-то наверх вдохновенья крыло.

Как будто внутри подключился резерв
И каждый дрожал в нём восторженный нерв,
Вокруг всё исчезло и был только холст
Да кисть, что тянула к нему красок мост.

На нём оставляла поспешно следы,
В которых мазков разноцветных труды,
Палитра дрожала в размахе творца
И не было этим движеньям конца.

В такой ипостаси рождается миф,
Что творчество чувств необузданный взрыв,
Которому, если приходит конец,
То дарит на память терновый венец.

Французский художник Оноре Домье (19 век)
03.10.24


Рецензии
Иринка, порыв не только художника выплеснула , но и свой, с теплом

Гала Смирнова   06.10.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Доброго дня!

Ирина Маршал   06.10.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.