245. Путь к миру

Скольким умереть в войне народов?
Неужели нужно сгинуть всем?
Что оставят по себе потомкам?
Кипу нерешённых теорем?

Ядерной войны уже не будет,
Этого сам не допустит Бог.
Но война сломает много судеб,
Выйдя за пределы городов.

Люди, призывают мстить и дальше,
Разве это к миру люди, путь?
Все устали от вранья и фальши,
Каждый на трибуне бьётся в грудь.

Никому нет веры, кроме Бога,
К миру путь - перековать мечи.
За окном опять звучит тревога,
Вновь не спят народов палачи...


Рецензии