Горожанке, попавшей в деревню
Ладонями тепло её прими,
Убойся отказаться от закуски
И самогонки дерни, чёрт возьми!
Пылают щи, разлитые по плошкам,
Горячих пирогов капустный вкус,
Сметанки зачерпни побольше ложкой
И сала положи пахучий кус.
Бурлящий чай нальём из самовара,
На блюдце будешь дуть, макать сухарь,
Под потолком туман от дыма, пара!
Вот так и жили мы когда-то встарь.
И если вдруг на стуже задубеешь,
Беги к нам в избу и порадуй глаз,
И очень быстро вся ты заалеешь,
Услышав деда скабрёзный рассказ...
2016
Свидетельство о публикации №124100302623