На земле от земли песня
Разбуди ты меня на рассвете; о, моя терпеливая мать!
Я уйду в зелень пьяного лета, соловьиное утро встречать.
И напьюсь свежей влаги с росинки и в туманные, - мглистые, - сны,
В поле колосу, каждой травинке; поклонюсь в снах лугов до земли!
И, готов утром; солнечным - , хмурым, телом к сорной
Прижаться траве по отцовской крестьянской натуре, с материнской
Любовью в душе.
Вспашет пашни надел за сараем; кто обкосит тропы сорный низ?
Не ругай меня мама родная за мою деревенскую жизнь!
И пущай от косы ноет тело, в дорогой мне родимой глуши,
Мне любое крестьянское дело, на земле от земли для души!
Михаил .Петров.
Свидетельство о публикации №124100204817