Бред тифозный Турбина

Сад прекрасный и морозный,
И сугробов глубина.
В доме мрак и бред тифозный
Алексея Турбина.

В спальню, в тесную квартиру
Втиснул кто-то, не спросив,
Эту страшную мортиру,
И ранение, и тиф.

В уголок уютный мира
Проникал летучий рой:
Йода, спирта и эфира
Предвечернею порой.

Приклонив свои колена,
Покаяньем золотым,
У Заступницы Елена
Чуда вымолила им!

Там случилась божья милость,
Но и здесь сместилось всё:
Из чужого сна вкатилось
Той мортиры колесо.

       01.10.24


Рецензии